きのことブロッコリーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 少々
- 玉葱 少々
- 茹でたブロッコリー 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 しめじをほぐして2等分位に切り、玉葱をみじん切りに、ブロッコリーを小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじと玉ねぎを中~弱火で炒めます。
- 3 ブロッコリーを加え、オールスパイスを振って炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、卵で包みやすい様に、菜箸で端にある具材を真ん中に寄せていくようにしながらかき混ぜます。
- 5 卵液が半熟になったら火を弱め、卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えます。
- 6 お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
茹でたブロッコリーがあったので^^
おいしくなるコツ
〇具材→包みやすいように小さめに切ると◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024248
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- 料理名
- きのことブロッコリーのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/11/01 20:14仄香さん♪ほっこりキノコと野菜入りで、温かみがありますね!魚ニソも真似て、可愛らしい一皿になりました♪とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ほっこりきのこ&玉葱とお醤油のコクで、温かみのある秋の味わいです。