茗荷のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター入りマーガリンを常温に戻して、やわらかくなったら、練り辛子と混ぜます
-
2
茗荷は綺麗に水洗いして、縦半分に切って、根元の部分を三角形に切り落とします
※三角形に切り落としておくと、後でほぐしやすくなります - 3 縦半分に切ったら、切り口を下にして、千切りにします
- 4 千切りしたら、水に1分~2分程浸します
- 5 1~2分経ったら、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで包んで、表面に残った水分を取り除きます
- 6 水分を取り除いたら、マヨネーズ・胡椒と混ぜ合わせます
- 7 食パンを縦半分に切ります
- 8 辛子を混ぜたバター入りマーガリンを塗ります
- 9 片方の食パンに、茗荷にマヨネーズと胡椒を混ぜたものをのせます
- 10 もう一方の食パンを重ねたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 茗荷のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません