冷やし納豆塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1袋
- 納豆 1パック
- 氷 4~5個
- 冷水 400cc
- 水(インスタント塩ラーメン茹でる用) 400cc
作り方
- 1 お鍋に水(インスタント塩ラーメン茹でる用)を入れて中火にかけます
- 2 沸騰したら、インスタント麺を入れて、3分茹でます
- 3 器にインスタント塩ラーメンの付属の粉末スープの素を入れて、麺の茹で汁を少し加えて溶かします
- 4 溶けたら、冷水を加えます
- 5 インスタント麺を茹で終わったら、ザルにあけて、流水で水洗いします
- 6 流水で洗った麺を器に入れます
- 7 6に氷を入れます
-
8
納豆にタレを加えて、粘りが出るまで混ぜます
※納豆の付属の辛子は使いません - 9 納豆を7に加えて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメン 冷やしラーメン 納豆 インスタントラーメン
- 料理名
- 冷やし納豆塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/01 18:47amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎さらさらとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。