失敗プリンからパウンドケーキにリメイク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(ドルチェ) 150g
- ベーキングパウダー 3g
- ▲失敗したプリン 8cm位のココット2個
- ▲上白糖 30g
- ▲カルピス無塩発酵バター 60g
- ▲全卵 L2個
作り方
- 1 ▲カルピス無塩発酵バターを600Wのレンジで30秒かけて溶かす。
- 2 ボウルに▲を入れてよく混ぜる。次に薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって入れてよく混ぜたらパウンドケーキ生地の出来上がり
- 3 パウンドケーキ型に型紙を敷いて、パウンドケーキ生地を流し入れ、空気を抜くように何度か型ごとテーブルの上などに落として黒皿に載せる
-
4
テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・160℃にして
焼き時間54分で予熱する - 5 串で差して見て、何も付かなかったらOKです
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みずきりん
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