失敗プリンからパウンドケーキにリメイク レシピ・作り方

失敗プリンからパウンドケーキにリメイク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
プリンの失敗で固まらなかったのでパウンドケーキにリメイクしました。

材料(4人分)

  • 薄力粉(ドルチェ) 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ▲失敗したプリン 8cm位のココット2個
  • ▲上白糖 30g
  • ▲カルピス無塩発酵バター 60g
  • ▲全卵 L2個

作り方

  1. 1 ▲カルピス無塩発酵バターを600Wのレンジで30秒かけて溶かす。
  2. 2 ボウルに▲を入れてよく混ぜる。次に薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって入れてよく混ぜたらパウンドケーキ生地の出来上がり
  3. 3 パウンドケーキ型に型紙を敷いて、パウンドケーキ生地を流し入れ、空気を抜くように何度か型ごとテーブルの上などに落として黒皿に載せる
  4. 4 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・160℃にして
    焼き時間54分で予熱する
  5. 5 串で差して見て、何も付かなかったらOKです

きっかけ

プリンに失敗して固まらなかったから

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。

  • レシピID:1260024085
  • 公開日:2023/09/12
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