ブルーベリージャム レシピ・作り方

ブルーベリージャム
  • 約30分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
手作りブルーベリージャム。パンに塗ったり、ヨーグルトに添えたり、お菓子作りの材料にも使えます

材料(4人分)

  • 冷凍ブルーベリー 200g
  • グラニュー糖 100g
  • ポッカレモン 30cc

作り方

  1. 1 鍋に冷凍ブルーベリー・グラニュー糖・ポッカレモンを加えて混ぜながら弱火で煮込みます
  2. 2 水分が出てきたら中火にし、アクを取ります
  3. 3 10分程混ぜながら煮詰め、トロミが出たら粗熱を取ったら出来上がりです

きっかけ

ブルーベリームースの材料に使うためです

おいしくなるコツ

鍋に材料を加えて、焦げ付かないように、混ぜながら煮るだけです

  • レシピID:1260024020
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る