オリーブ&胡麻風味♪トマトと高菜の焼きうどん レシピ・作り方

オリーブ&胡麻風味♪トマトと高菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
トマト&高菜の爽やか風味と綺麗な彩りで、食も進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜を刻み、竹輪を細切りに、トマトを半分に切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜を加えて弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら火を強め、高菜漬けとトマトと竹輪を加えてサッと炒めます。
  4. 4 麺を加え、ほぐしながら炒め合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

今の季節にもぴったりの元気回復焼きうどんです♪ 母の高菜漬け(レシピID:1260022994)使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 〇麺→ほぐれにくいようでしたら、少量の水や酒を加えて炒めても◎

  • レシピID:1260023848
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理高菜トマト全般プチトマト
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
オリーブ風味トマトと高菜の焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る