新玉葱とソラマメの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 新玉葱 少々
- 茹でたソラマメ 5粒
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りに、そら豆を刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱とソラマメを中~弱火でサッと炒め、オールスパイスを加え、いったん取り出します。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、玉葱とそら豆を広げるようにしてのせます。
- 4 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
茹でたソラマメがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ソラマメ→栄養豊富な薄皮も、一緒に刻んで加えると◎ 〇オールスパイス→お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260023840
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- 料理名
- 新玉葱とソラマメの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル塩味で素材の甘味を活かしました。