小松菜トマトキクラゲの【中華風炒め】 レシピ・作り方

小松菜トマトキクラゲの【中華風炒め】
  • 約15分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
トマトであっさり!
ヘルシーな彩りおかずの決定版♪

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 小松菜 1束
  • キクラゲ(戻したもの) 3〜5まい
  • タマネギ 1/4
  • ◾️ウェイパー(鶏ガラスープでも) 大1〜2
  • ◾️砂糖 小1
  • ◾️しょうゆ 小2
  • ◾️ごま油 大1
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 準備
    材料を全部一口大に切る。


    ◾️の調味料を全て混ぜて調味液を作っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひいて、切った材料をすべて炒める。
  3. 3 9割火が通ったら、たまごを入れて大きく混ぜ、たまごがかたまりはじめたら、◾️の調味液を入れて軽く混ぜて完成。

きっかけ

今日は餃子なので、副菜も中華できめてみました♩

おいしくなるコツ

本当はニンニクを入れた方が美味しい!

  • レシピID:1260023745
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎその他の卵料理きくらげ小松菜
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る