焼き芋 レシピ・作り方

焼き芋
  • 約1時間
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
自分好みのさつまいもを見つけたら、早速おうちで焼き芋を作って見ましょう

材料(4人分)

  • さつまいもの(1本約250gのもの) 2~6本

作り方

  1. 1 給水タンクに満水ラインまで水を入れる
  2. 2 さつまいもはアルミホイルに包み、黒皿に並べて下段に入れナノスチーム・オーブン・予熱無・250℃・30分焼く
  3. 3 給水タンクの水を入れ替えてさらにナノスチーム・オーブン・予熱無・250℃・30分様子を見ながら焼く。
  4. 4 つまようじで刺して見て、刺さったら出来上がりです

きっかけ

スィートポテトを作るから

おいしくなるコツ

さつまいもを選ぶポイントは「重さ」と「ひげ根」です。持ったときに、ずっしりと重さを感じるものを選びましょう。滑らかな食感を重視したい方は、なるべくひげ根の少ないものがおすすめです

  • レシピID:1260023467
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る