焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいもの(1本約250gのもの) 2~6本
作り方
- 1 給水タンクに満水ラインまで水を入れる
- 2 さつまいもはアルミホイルに包み、黒皿に並べて下段に入れナノスチーム・オーブン・予熱無・250℃・30分焼く
- 3 給水タンクの水を入れ替えてさらにナノスチーム・オーブン・予熱無・250℃・30分様子を見ながら焼く。
- 4 つまようじで刺して見て、刺さったら出来上がりです
きっかけ
スィートポテトを作るから
おいしくなるコツ
さつまいもを選ぶポイントは「重さ」と「ひげ根」です。持ったときに、ずっしりと重さを感じるものを選びましょう。滑らかな食感を重視したい方は、なるべくひげ根の少ないものがおすすめです
- レシピID:1260023467
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません