ピエトロ風シチリアーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず茄子を輪切りして、ピーマンを半月に切って素揚げする。火が通ったら皿に入れて、茄子・ピーマンを塩ふっておいておく
- 2 早ゆでスパゲッティを6分茹でる。茹で上がったらザルで水切りをする
- 3 ベーコンを炒める。火が通ったらピーマン・茄子を加えてピエトロおうちパスタペペロンチーノ大さじ4杯加えて絡めてから皿に移す
- 4 鍋にサラダ油を入れ、茹でたスパゲティーを入れて炒めて、ピエトロおうちパスタペペロンチーノを大さじ4杯加えて絡めて皿にスパゲティーを移す
- 5 手順4に茄子・ピーマン・ベーコンを盛り付けたて、仕上げに粉チーズをふりかけたら出来上がりです
きっかけ
ピエトロのシチリアーノがメニューからなくなったから
おいしくなるコツ
ピエトロおうちパスタペペロンチーノを加えると美味しくできます
- レシピID:1260023071
- 公開日:2022/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません