ピエトロ風シチリアーノ レシピ・作り方

ピエトロ風シチリアーノ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
以前あったピエトロのシチリアーノ。今はメニューからなくなっているので、自分で再現できないかと思いつくりました

材料(3人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 8個
  • ママスパゲッティ早ゆで4分 2束
  • ベーコン 4枚
  • ピエトロおうちパスターペペロンチーノ 大さじ8杯
  • サラダ油 茄子を揚げる量
  • 仕上げ用粉チーズ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 まず茄子を輪切りして、ピーマンを半月に切って素揚げする。火が通ったら皿に入れて、茄子・ピーマンを塩ふっておいておく
  2. 2 早ゆでスパゲッティを6分茹でる。茹で上がったらザルで水切りをする
  3. 3 ベーコンを炒める。火が通ったらピーマン・茄子を加えてピエトロおうちパスタペペロンチーノ大さじ4杯加えて絡めてから皿に移す
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、茹でたスパゲティーを入れて炒めて、ピエトロおうちパスタペペロンチーノを大さじ4杯加えて絡めて皿にスパゲティーを移す
  5. 5 手順4に茄子・ピーマン・ベーコンを盛り付けたて、仕上げに粉チーズをふりかけたら出来上がりです

きっかけ

ピエトロのシチリアーノがメニューからなくなったから

おいしくなるコツ

ピエトロおうちパスタペペロンチーノを加えると美味しくできます

  • レシピID:1260023071
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る