ナポリタンで♪フライパンで作るサクサクピザパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しめじをほぐし、人参とピーマンを細切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
(※) -
2
薄く油をひいたフライパンを熱し、(※)と麺を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→ピーマンは少し後から加えると彩りが綺麗です。 - 3 具材全体に火が通ったら、ケチャップと醤油、オールスパイスを加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、ナポリタンを作ります。
- 4 出来上がったナポリタンを、お玉1杯分位取り分けておき、これをピザにのせる具材として使います。
- 5 ボウルに、小麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、菜ばしでくるくる混ぜ合わせます。
- 6 胡麻を加え、豆乳とオイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
7
生地を麺棒で薄く広げて成形します。
→生地を丸めて、ぺたんと手のひらで潰してから成形すると、綺麗な形になりやすいです。 - 8 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 9 いったん火からおろし、☆を混ぜ合わせて作ったソースを塗り、ナポリタンをのせてチーズを散らします。
- 10 再度蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら、パセリをまぶして出来上がり♪
きっかけ
パスタをヘルシー&美味しくアレンジ^^ 生地に塗るソースは、豆乳を加えて優しい味わいにしました。
おいしくなるコツ
〇麺→レンジで軽く温めておくとほぐしやくくなります。 ○生地→重曹を加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 成形する時に薄めに伸ばすと、パリパリ食感が楽しめます。
- レシピID:1260022789
- 公開日:2022/02/17
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ナポリタンは麺1食分で作っていますが、具材として使用するのはお玉1杯分。
ピザ生地は少量なので作りやすいです。