ソーセージと揚げの高菜炒め レシピ・作り方

ソーセージと揚げの高菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
輪切りにしたピンク色のソーセージが可愛い高菜炒めです。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 揚げ 1/3枚
  • 高菜漬け 1枚
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切りに、揚げと高菜漬けを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

豆乳も加えて優しい味わいにしました^^ 母の自家製高菜漬け使用。

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。 ○炒め油→胡麻油を使うと風味がUP♪ 〇醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260022763
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の漬物その他の野菜炒めお疲れ気味の方薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当 作り置き
料理名
ソーセージと揚げの高菜炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る