ソーセージと揚げの高菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 揚げ 1/3枚
- 高菜漬け 1枚
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆無調整豆乳 少々
作り方
- 1 ソーセージを輪切りに、揚げと高菜漬けを刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
豆乳も加えて優しい味わいにしました^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合、水で洗い流し水気を絞ってから使ってください。 ○炒め油→胡麻油を使うと風味がUP♪ 〇醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260022763
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- 料理名
- ソーセージと揚げの高菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません