粉チーズの卵焼きとドイツパンのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Mサイズの卵を2個用意します
- 2 卵を溶きほぐし、粉チーズとマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます
- 3 卵焼き用フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油等の食用油をひき、2の半分量を流し入れます
- 4 火が通り始めたら、固まってしまわないうちに、手早く手前から奥へとクルクルと巻いていきます
- 5 最後まで巻けたら、手前に戻して、卵焼き用フライパンに食用油をひきます
- 6 2の残り半分量を流し入れ、4と同様に、クルクルと巻いて行きます
- 7 最後まで巻けたら、ひっくり返して反対面もよく焼きます
-
8
スペルト小麦のドイツパン(市販)をトースターで1分半~2分焼きます
※少し固めのドイツパンは、温まる程度に焼いて食べる方が好きなので焼きましたが、焼かなくてもOKです - 9 ドイツパンを焼いている間に、紅茶のティーパックをティーポットに入れて、熱湯を注ぎ1分待ちます
- 10 紅茶が抽出されたら、カップに注ぎます
- 11 卵焼きとドイツパンをお皿に盛り付け、紅茶を添えて、できあがり
きっかけ
チーズ風味の美味しいドイツパンを貰ったので、それに合いそうな粉チーズたっぷりの卵焼きを作って、ワンプレートランチを作りました
- レシピID:1260022186
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/05/18 19:16ランチにいただきました♪
粉チーズの玉子焼
美味しかったです(@_@) -
sweet sweet ♡2024/05/17 18:08粉チーズ卵焼きを作りました˚✧₊⁎こくがあり美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*