ささみの大葉炒め レシピ・作り方

ささみの大葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
相性抜群の組み合わせで、味も香りも良いです

材料(2人分)

  • ささみ肉 200g
  • 大葉 6枚
  • 小さじ1杯
  • 胡椒 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切り、横向きにして2cm幅に切ります。
  2. 2 ささみ肉は5cm幅に切り、片栗粉をふりかけて全体になじませます。その間にフライパンにサラダ油を入れ、火にかけておきます。
  3. 3 フライパンにささみ肉を入れ、塩と胡椒をかけたら全体的に焼き色がつくまで弱火で炒めます。
  4. 4 フライパンに大葉を加え、弱火で2分程さっと炒めたら器に移して完成です。

きっかけ

ささみ肉と大葉が安売りしていたので作ってみました

おいしくなるコツ

お好みに応じて梅肉やとろけるチーズなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1260022045
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る