ささみの大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は縦半分に切り、横向きにして2cm幅に切ります。
- 2 ささみ肉は5cm幅に切り、片栗粉をふりかけて全体になじませます。その間にフライパンにサラダ油を入れ、火にかけておきます。
- 3 フライパンにささみ肉を入れ、塩と胡椒をかけたら全体的に焼き色がつくまで弱火で炒めます。
- 4 フライパンに大葉を加え、弱火で2分程さっと炒めたら器に移して完成です。
きっかけ
ささみ肉と大葉が安売りしていたので作ってみました
おいしくなるコツ
お好みに応じて梅肉やとろけるチーズなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1260022045
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません