基本のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーなどに水と乾燥わかめを入れ、乾燥わかめを元に戻します。
- 2 きゅうりは両端を切り落とし、薄切りにして塩をまぶして10分ほどそのままにします。
- 3 ザルにわかめときゅうりを移し流水で軽く流し、水を切ってからボウルに入れます。あとは酢を入れよく絡め、器に移してから白すりごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sygymjy
簡単で節約できるレシピが多めです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/08/24 08:03ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)