豆乳のしめじと蒲鉾のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳と水・鶏だしの素を入れ火にかけ熱します。
- 2 火にかけている間にしめじの石づきを切り落としほぐしておきます。
- 3 蒲鉾は5ミリ幅で切ります。
- 4 1にしめじとかまぼこを入れ煮ます。
- 5 コンソメ(粉末)とガーリックソフトを入れ全体に火が通ったら数回かき混ぜ火を止めます。
- 6 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
豆乳が余っていたので家族で積極的に飲むのが自分しかいなく、体に良さそうなので家族にスープで少しでも飲みやすい物をと思ったので。
おいしくなるコツ
豆乳独特の味が消えるようにする事です。
- レシピID:1260021809
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/23 17:47ゆーみんちゃん♡主役のかまぼこがなくてごめんね。( › ‹ 。) 。。無調整豆乳でつくると優しいスープになるね♡