とまと・なす・えのきのさっぱり和え レシピ・作り方

とまと・なす・えのきのさっぱり和え
  • 約30分
  • 300円前後
SAYUMI
SAYUMI
季節の野菜を使うことで通年食べれます

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ナス 1個
  • えのき 1/2
  • A麺つゆ 大さじ2
  • Aごま油 大さじ1
  • A酢 小さじ1/2
  • Aすりおろししょうが 小さじ1/2
  • ねぎ 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 トマト、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスとえのきは柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 Aをボールに入れて混ぜ合わせ、1.2の野菜を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、食べる前にねぎといりごまを振りかけて完成。

きっかけ

SNSで発見して、アレンジしてみました

  • レシピID:1260021790
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのきトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る