焼き肉のタレで☆キムチとたまごスープ韓国海苔のせ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600ml
- 鶏だしの素 小匙1
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- キムチ 大さじ3
- たまご(ssサイズ) 4個
- 韓国海苔 8切れ
作り方
- 1 鍋に水と鶏だしの素を入れ火にかけ熱します。
- 2 焼き肉のタレを入れます。
- 3 沸くまでにボウルにたまごを割り入れよく混ぜておきます。
- 4 煮たったらキムチを入れ1分位煮たらたまごを周し入れます。
- 5 器によそい韓国海苔をちぎってのせいただきます。
きっかけ
この日(作った日)が前日まで猛暑だったのが肌寒くなったので家にある物でスープを作ろうと思って冷蔵庫を開けてすぐに目についたのが焼き肉のタレだったので。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れキムチの味付けと調和させる事です。
- レシピID:1260021763
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/10 17:42キムチ、卵、海苔♡美味しい組み合わせで大満足♡素敵なレシピありがとうございます( σ̴̶̷̤ ᢦ σ̴̶̷̤ )感謝ですෆ˚*