冬瓜の煮物リメイク♪茄子と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を薄切りに、葱を刻み、肉を食べやすい大きさに切って塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、茄子と肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、冬瓜の煮物を加え、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて、葱を散らします。
- 4 卵が半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
冬瓜の煮物があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩やお醤油をプラスしてください。
- レシピID:1260021739
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎