濃厚ホワイトショコラテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンドの型にバターを塗って、型紙をパウンドの型に合わせて敷きます
- 2 生クリームをボウルに入れ、湯煎で温め、細かく刻んだホワイトチョコを加え、混ぜ溶かして、湯煎したままにします
- 3 ボールにクリームチーズ・サワークリームを入れてよく練りよく混ぜます。全卵も加えてしっかり混ぜます。
- 4 手順2を3回に分けて加え、よく混ぜ合わせます
- 5 薄力粉・粉砂糖をあわせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜます
- 6 生地をパウンドの型に流し入れて、アルミホイルをかぶせて、湯煎を貼ったケーキの型にパウンドの型に入れて、予熱有りオーブン160℃で60分焼きます。
-
7
焼けたらオーブンから取り出し、
冷ましてから、型ごとアルミホイルを包んだまま、冷蔵庫に入れて一晩冷やします - 8 仕上げに粉砂糖をふりかけたらできあがりです。
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みずきりん
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