餃子入り中華風味噌スープ レシピ・作り方

餃子入り中華風味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まみこっこ
まみこっこ
餃子のアレンジレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは大きめに切る。
  2. 2 水に鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させる。鷹の爪も入れる。
  3. 3 白菜とネギを入れ、柔らかくなるまで煮る。野菜に火が通ったら冷凍餃子も入れ、沸騰させる。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、もやしも加え、煮立つ前に火を止め、完成!

きっかけ

餃子がたくさんあったので、アレンジしました♪

おいしくなるコツ

もやしは最後に入れて、シャキシャキ感を残す!

  • レシピID:1260021400
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/06/21 22:52
    餃子入り中華風味噌スープ
    ご馳走様でした(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る