野菜がもりもり食べれる☆タイのレッドカレー♪ レシピ・作り方

野菜がもりもり食べれる☆タイのレッドカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
野菜をたっぷり入れたタイのレッドカレーです♪大好きです☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを一口大の乱切りにします。
  2. 2 ズッキーニも一口大の乱切りにし、エリンギは斜め切り、ピーマンは小さめの乱切り、パプリカ(赤)1㎝角に切り、小松菜は2㎝のざく切りにしておきます。
  3. 3 鍋に油を入れ火にかけ熱しレッドカレーペーストを香り立つぐらいに炒めます。
  4. 4 鶏むねを入れ炒めます。
  5. 5 鶏むねの色が変わってきたらズッキーニ、エリンギ、ピーマン、パプリカを入れます。
  6. 6 よく炒め合わせココナッツミルクを入れその空き缶に水を1杯入れ加えます。
  7. 7 よき煮込み時々灰汁を取ります。
  8. 8 小松菜とナンプラーを入れます。
  9. 9 3分位煮込み火を止めます。
  10. 10 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

タイカレーが好きで野菜類は色々な物を使用するので。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れる事です。

  • レシピID:1260021172
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーパプリカピーマンズッキーニ鶏むね肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る