ひき肉の甘醤油炒めソーメン レシピ・作り方

ひき肉の甘醤油炒めソーメン
  • 約10分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でます。
  2. 2 玉ねぎを荒みじん切り、しめじを食べやすくします。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、しめじをみりんと炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら、砂糖と醤油を入れて、よく混ぜるように炒めて、出来上がり!

きっかけ

ソーメンのレパートリーを増やすため

  • レシピID:1260021117
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしめじ豚ひき肉素麺・冷麦
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る