海苔&胡麻風味♪竹輪と人参の卵とじのっけ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を細切りに、しめじをほぐし、竹輪を食べやすい大きさに切り、カイワレを2等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、人参としめじと竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せてカイワレを散らします。
- 4 お皿に盛り付けたお粥の上にのせて、刻んだ海苔を散らし、胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の御飯にのせてどんぶり風にしても◎