エビと小松菜のジューシー餃子♪ レシピ・作り方

エビと小松菜のジューシー餃子♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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エビと小松菜の2種類の具で頬っぺが落ちるような美味しい餃子を作りました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き(尾も取る)背わたを爪楊枝などで取り出します。
  2. 2 1を包丁で細かくしみじんにします。
  3. 3 小松菜もみじん切りにします。
  4. 4 2と3をボウルに入れオイスターソース、ごま油を入れます。
  5. 5 4をよく混ぜ合わせます。
  6. 6 餃子の皮の周りに水(餃子の皮を閉じる用)をつけ5を包みます。
  7. 7 フライパンに油大さじ1を入れ熱し6を並べ入れます。
  8. 8 7をフライパンに入れ終わったら水(焼く時の蒸し焼き用)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 8の水が無くなり焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

エビのパックの中にかなり小さいな~と思うエビが入っていたので。

おいしくなるコツ

エビを細かくする事です。

  • レシピID:1260020903
  • 公開日:2021/04/04
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