エビと小松菜のジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 エビは皮を剥き(尾も取る)背わたを爪楊枝などで取り出します。
- 2 1を包丁で細かくしみじんにします。
- 3 小松菜もみじん切りにします。
- 4 2と3をボウルに入れオイスターソース、ごま油を入れます。
- 5 4をよく混ぜ合わせます。
- 6 餃子の皮の周りに水(餃子の皮を閉じる用)をつけ5を包みます。
- 7 フライパンに油大さじ1を入れ熱し6を並べ入れます。
- 8 7をフライパンに入れ終わったら水(焼く時の蒸し焼き用)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 8の水が無くなり焼き目がついたら出来上がりです。
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