ハムでエッグサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム 8枚
- たまご 2個
- マジックソルト 小匙1/3
作り方
- 1 フライパンにハム4枚を敷き詰め弱火で火にかけます。
- 2 たまごをボウルに割り入れよく混ぜ合わせマジックソルトを入れ更に混ぜ合わせます。
- 3 2を1に流し入れます。
- 4 蓋をして蒸しながら焼き半熟位になったら残りのハム4枚をのせ更に蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 たまごがほぼ固まったらひっくり返し1分位焼き火を止め蓋をして5分余熱でじっくり火を通します。
- 6 5を4等分に切り分け器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません