エビ天かすとチーズ入りたまごふりかけ握り♪ レシピ・作り方

エビ天かすとチーズ入りたまごふりかけ握り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
エビ天かすとチーズのコラボです♪

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/3枚
  • 白米 お茶碗1大
  • エビ天かす 小匙1
  • ベビーチーズ 1個
  • たまごふりかけ 小匙2位

作り方

  1. 1 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
  2. 2 ラップを広げ白米の2/3をのせその上にエビ天かすをのせます。
  3. 3 エビ天かすの上にベビーチーズをのせます。
  4. 4 チーズの上に残していた白米をのせます。
  5. 5 4を握ります。
  6. 6 5にたまごふりかけを振りかけます。
  7. 7 6を焼き海苔で包み出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中で目についたもので。

おいしくなるコツ

具でチーズを入れる時は炊きたてがお勧めです。子供いわくチーズの熔け具合が良いそうです。

  • レシピID:1260020752
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当海苔その他の乳製品その他の加工食品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る