エビ天かすとチーズ入りたまごふりかけ握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/3枚
- 白米 お茶碗1大
- エビ天かす 小匙1
- ベビーチーズ 1個
- たまごふりかけ 小匙2位
作り方
- 1 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
- 2 ラップを広げ白米の2/3をのせその上にエビ天かすをのせます。
- 3 エビ天かすの上にベビーチーズをのせます。
- 4 チーズの上に残していた白米をのせます。
- 5 4を握ります。
- 6 5にたまごふりかけを振りかけます。
- 7 6を焼き海苔で包み出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中で目についたもので。
おいしくなるコツ
具でチーズを入れる時は炊きたてがお勧めです。子供いわくチーズの熔け具合が良いそうです。
- レシピID:1260020752
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません