我が家の☆アクアパッツア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- たら 4切れ
- 味塩こしょう 2つまみ
- 白ワイン 60ml
- ミニトマト 8個
- あさり(砂出し済み) 16個
作り方
- 1 にんにくは2ミリ厚さのスライスにする。
- 2 ミニトマトを半分に切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し1を入れ香りが出たら一度火を止めにんにくも取り出します。写真は取り出す前です。
- 4 たらに味塩こしょうをし、にんにくを取り出したフライパンを熱したらを入れ、たらの上に取り出したにんにくスライスをのせます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 白ワインを入れます。
- 7 6の空いている所にミニトマトとあさりを入れます。
- 8 蓋をして蒸し焼きにしあさりの殻が全部開いたら出来上がりです。
- 9 8を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件