白菜の白だしおかか即席漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を2㎝幅のざく切りにしポリ袋に入れ塩と砂糖を入れ揉みポリ袋の空気を抜き10分おきます。
- 2 1を絞り違うポリ袋に入れ白だし、鰹節、いりごま、鷹の爪を加えます。
- 3 ポリ袋を揉み全体に行き渡るようにして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/31 12:49ゆーみん8さん、はいさい♪
6玉500円で円で買った白菜の大量消費に良かったです。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。