梅鰹梅干しと岩海苔のおにぎり♪ レシピ・作り方

梅鰹梅干しと岩海苔のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
お腹が一杯になって苦しくなっても食べたくなる、そんな味付けのおにぎりです。最高!

材料(3人分)

  • 白米 お茶碗3杯強
  • 梅鰹梅干し 5個
  • 岩海苔 大さじ2.5
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 焼き海苔を3等分にします。
  2. 2 ボウルに白米を入れ梅鰹梅干しをほぐし入れ、岩海苔も入れる。
  3. 3 2をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を広げたラップにのせ握ります。
  5. 5 4を焼き海苔で包んでいただきます。

きっかけ

岩海苔と酸味がある梅干しが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260020471
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)佃煮海苔梅干し
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る