簡単なのに本格的☆豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用 16枚
- 生生姜 30g位
- すき焼きのたれ 80ml
- 水 40ml
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 生姜をすります。
- 2 フライパンにすき焼きのたれ、水、生姜のすりおろし(おろし汁も一緒に)、ごま油を入れ混ぜ物豚肉を漬け込みます。
- 3 そのまま火にかけ、最初中火で豚肉が火の通った色に変わったら強火にし、ほぼ汁が無くなったら火を止めます。
- 4 3をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
生姜焼きですき焼きのたれを使ってみようと思って味見したら、普段通りの生姜焼きと一緒なら楽な方がいいと思ったので。
おいしくなるコツ
中火から強火にして一気にお肉に香ばしさと味をつけます。
- レシピID:1260020464
- 公開日:2021/02/11
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