簡単なのに本格的☆豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単なのに本格的☆豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
生生姜がたっぷりすりおろしすき焼きのたれで作りますが火加減で本格的な味になります。

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 16枚
  • 生生姜 30g位
  • すき焼きのたれ 80ml
  • 40ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすります。
  2. 2 フライパンにすき焼きのたれ、水、生姜のすりおろし(おろし汁も一緒に)、ごま油を入れ混ぜ物豚肉を漬け込みます。
  3. 3 そのまま火にかけ、最初中火で豚肉が火の通った色に変わったら強火にし、ほぼ汁が無くなったら火を止めます。
  4. 4 3をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きですき焼きのたれを使ってみようと思って味見したら、普段通りの生姜焼きと一緒なら楽な方がいいと思ったので。

おいしくなるコツ

中火から強火にして一気にお肉に香ばしさと味をつけます。

  • レシピID:1260020464
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)豚ロース薄切り
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/05/24 11:11
    簡単なのに本格的☆豚の生姜焼き♪
    美味しかったです!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/13 21:47
    簡単なのに本格的☆豚の生姜焼き♪
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/02/18 19:18
    簡単なのに本格的☆豚の生姜焼き♪
    しょうがをたっぷり使いました。おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/12 20:16
    簡単なのに本格的☆豚の生姜焼き♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る