簡単☆たらのムニエル生クリーム&パルメザンペッパー レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら 3切れ
- 味塩こしょう 小匙3弱
- 小麦粉 大さじ1強
- マーガリン 大さじ2
- 生クリーム(液体の状態) 100ml
- コンソメ(粉末) 小匙1弱
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 小匙1/3
作り方
- 1 たらは出来るだけ骨を取り、味塩こしょうを振りかけ、小麦粉をつけます。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ熱しマーガリンが溶けたら、たらを入れます。
- 3 2に蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 3をひっくり返します。
- 5 又蓋をして焼きたらに完全に火が通ったら火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 フライパンに生クリームを入れ火にかけ熱し、コンソメ、パルメザンチーズ、粗挽きブラックペッパーを入れます。
- 8 ふつふつしてきたらよく混ぜ合わせている内にとろみが出たら火を止め6にかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません