簡単☆たらのムニエル生クリーム&パルメザンペッパー レシピ・作り方

簡単☆たらのムニエル生クリーム&パルメザンペッパー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
簡単に自家製ソースも作りムニエルを食べれちゃいます♪

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 味塩こしょう 小匙3弱
  • 小麦粉 大さじ1強
  • マーガリン 大さじ2
  • 生クリーム(液体の状態) 100ml
  • コンソメ(粉末) 小匙1弱
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/3

作り方

  1. 1 たらは出来るだけ骨を取り、味塩こしょうを振りかけ、小麦粉をつけます。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ火にかけ熱しマーガリンが溶けたら、たらを入れます。
  3. 3 2に蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 3をひっくり返します。
  5. 5 又蓋をして焼きたらに完全に火が通ったら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 フライパンに生クリームを入れ火にかけ熱し、コンソメ、パルメザンチーズ、粗挽きブラックペッパーを入れます。
  8. 8 ふつふつしてきたらよく混ぜ合わせている内にとろみが出たら火を止め6にかけて出来上がりです。

きっかけ

たらを安く買えたので。

おいしくなるコツ

ソースはとろみがついたら直ぐ火を止めます。

  • レシピID:1260020432
  • 公開日:2021/02/08
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