豆苗と人参の胡麻和え レシピ・作り方
![豆苗と人参の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2cbe7f90bc0729b9f16f6a928e2dceeb3ff88ce.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆苗(3cm幅に切る) 1袋
- 人参(ピーラーで薄くスライス) 1本
- 調味料
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
- ☆炒りゴマ 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
沸騰したら豆苗を入れて1分ほど茹で、人参を加えてサッと茹でたら冷水にさらしてザルにあげておく。 -
2
ボールに豆苗と人参、☆を入れて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で休ませる。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豆苗が冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
シャキシャキとした豆苗の食感が美味しいので茹ですぎないのがポイントです。
- レシピID:1260020151
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪