豆苗と人参の胡麻和え レシピ・作り方

豆苗と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
栄養たっぷりの豆苗と人参を使った胡麻和えです。
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら豆苗を入れて1分ほど茹で、人参を加えてサッと茹でたら冷水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 ボールに豆苗と人参、☆を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豆苗が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキとした豆苗の食感が美味しいので茹ですぎないのがポイントです。

  • レシピID:1260020151
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にんじん人参 お弁当その他の和え物
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る