鶏手羽元の素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 味塩こしょう 適量(1本1本まんべんなく)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽元にまんべんなく味塩こしょうを振りかける。
- 2 揚げ油は普段揚げ物に使っているくらい(だいたい鶏手羽元が全部浸る位) 熱して箸を入れたら気泡が箸から出てきたら鶏手羽元をいれる。
- 3 鶏手羽元を入れたら動かさない。箸でチョロチョロ動かすとカリっパリッとならないので。色がきつね色になり箸で触った時カリっとしてたら鶏手羽元をひっくり返したりする。
- 4 泡がほとんど出なくなったら、カリっパリッと出来上がっているのでキッチンペーパーをひいた上に置き、油をきって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)