小松菜とかきたまの中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い2㎝づつざく切りにして、ねぎは小口切り、卵はボウルに入れて溶き卵を作っておく。
- 2 鍋に水を入れ少し温かくなった所にダシダの素をいれます(沸騰してからダシダの素を入れるとふきこぼれます)
- 3 もっと温まった所で小松菜を入れてグツグツなったら、かきたまを少しづつ回し入れる。お玉でたまごをより細かくさせる。
- 4 ねぎ、いりゴマを入れ仕上げにごま油を回し入れ出来上がり。
きっかけ
小松菜は四季問わずよく使う野菜で、スープ・お味噌汁の具材には最高なので、その日の夕食が酢豚だったので合わせて中華スープにしました。
おいしくなるコツ
ダシダの素を入れるタイミングと卵はボウルの中でよくかき混ぜておく。
- レシピID:1260019866
- 公開日:2020/12/20
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