ごぼうと高野豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけて、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
- 2 ささがきにしたごぼう、角切りにした高野豆腐を加えます。
- 3 ごぼうが煮えたら、すりおろした生姜を加えて溶き卵を回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
寒い朝に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260019774
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- ごぼうと高野豆腐のかきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体温まるかきたま汁です。