ごぼうと高野豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

ごぼうと高野豆腐のかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
身体温まるかきたま汁です。

材料(1人分)

  • 140cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/2切れ
  • ごぼう 少々
  • 醤油 小匙2
  • 生姜 1片
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけて、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  2. 2 ささがきにしたごぼう、角切りにした高野豆腐を加えます。
  3. 3 ごぼうが煮えたら、すりおろした生姜を加えて溶き卵を回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

寒い朝に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260019774
  • 公開日:2020/12/11
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関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理高野豆腐ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 体が温まる 卵半分
料理名
ごぼうと高野豆腐のかきたま汁
仄香♪
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