スポンジケーキの黄粉シロップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○黄粉シロップ
- ☆無調整豆乳 大匙1.5
- ☆黄粉 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- 蜜漬け青豆、小豆 少々
- スポンジケーキ 1切れ
作り方
- 1 豆乳と黄粉を混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて、シロップを作ります。
- 2 器に盛り付けたケーキにシロップを添え、豆を散らして出来上がりです♪
きっかけ
お手軽和風^^ 黒糖スポンジケーキ(レシピID:1260019744)使用
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^ ○トッピング→ナッツや胡麻等でも◎ ○ケーキをシロップに浸してから頂いても◎
- レシピID:1260019767
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキの黄粉シロップ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません