お弁当に★焼肉のタレで簡単!ピーマンと玉ねぎ焼肉 レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- 豚肉(今回は細切れ) 100グラム
- ピーマン 半分
- 玉ねぎ ふた切れ(工程写真1参照)
- お好みの焼肉のタレ 大さじ1
- 白ゴマ(あれば) 小さじ1
- 油 小さじ2分の1
作り方
-
1
ピーマンは細切りに。
玉ねぎ、ふた切れの分量はこのぐらいです★ -
2
フライパンに油を入れて
玉ねぎを炒めます。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら
豚肉を投入!! -
4
豚肉に火が通ったら
ピーマンと焼肉のタレを入れて
よく炒めます。 - 5 今回、お世話になった焼肉のタレです。
-
6
ピーマンがしんなりしてきたら
火を止めて
仕上げに白ゴマを♪ -
7
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/ - 8 お弁当に入れました!
きっかけ
バーベキュー用に買った 焼肉のタレが残っていた為(。>д<)
おいしくなるコツ
にんにくチューブを入れると 更に美味しくなりますが お弁当用だったので 今回は入れませんでした(^^;
- レシピID:1260019763
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/09/17 23:36夕飯のおかずに作りました!
明日のお弁当にも入れまーす!
簡単で美味しかったです♪
味付けは簡単(*´∀`)♪
夕飯のメインおかずにも♪