ヘラ使用で捏ねない簡単★ハムマヨチーズパン レシピ・作り方

ヘラ使用で捏ねない簡単★ハムマヨチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
みんな大好き
ハムマヨチーズパン(о´∀`о)
ヘラを使うので手も汚れません♪

お子様と一緒に作っても
楽しいですね。

材料(2人分)

  • 強力粉 130グラム
  • 牛乳 200CC
  • 砂糖 30グラム
  • バター(マーガリン可) 20グラム
  • 3グラム
  • ドライイースト 2グラム
  • 小さじ2分の1
  • ハム 4枚
  • マヨネーズ 小さじ4(工程写真参照)
  • とろけるチーズ 40グラム

作り方

  1. 1 牛乳、バター、砂糖をボウルに入れて
    1分程、電子レンジでチンします。
  2. 2 チンして人肌くらいの温度ならOK★

    ドライイーストと塩を入れて
    木ヘラやシリコンベラで
    よく混ぜ混ぜ~
  3. 3 強力粉も入れて
    更に混ぜ混ぜ~
  4. 4 まとまったら
    ラップをかけて
    35度~40度くらいの暖かい場所で
    40分発酵させます。

    我が家では
    電子レンジの発酵機能を使いました!
  5. 5 オーブンの天板に
    クッキングシートを敷き
    生地を4等分にします。
  6. 6 乾燥を防ぐ為
    濡らして絞ったキッチンペーパーを被せ
    10分置きます。

    濡れ布巾でもOKですが
    衛生的に…キッチンペーパーを使用しました★
  7. 7 生地の上に
    キッチンペーパー等で油をチョンチョンと塗ります。

    ラップがくっつかないようにする為です★
  8. 8 ラップをかけて
    また暖かい場所で
    40分発酵させます。
  9. 9 発酵完了!!

    具を包みやすいように
    生地を伸ばします。
  10. 10 ハムを4等分に切ります!
  11. 11 生地の上に
    ハム、マヨネーズを乗せ…

    (パン1個に小さじ1~お好みで)
  12. 12 チーズも乗せたら…

    (パン1個に10グラム)
  13. 13 包みます( ^∀^)
  14. 14 180度に余熱したオーブンで
    15分焼きます!

    あったので
    粉パセリをふりかけました。
  15. 15 出来上がり\(^o^)/

きっかけ

自宅にあるもので作ってみました! 手で捏ねるのは大変なので(>_<)

おいしくなるコツ

中に入れる具材の分量は目安なので お好みで増やしたり 減らしたりしてくださいね♪

  • レシピID:1260019381
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンチーズパン
料理名
ヘラ使用で捏ねない簡単★ハムマヨチーズパン
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る