もう一品に!簡単アスパラソテー★パルメザン仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下の部分を切り落とし
半分に切ります。
お好みで、切らずにそのままや
3分の1や
4分の1でも構いません♪ -
2
下の方は筋っぽい場合があるので
(特に太めのアスパラは)
ピーラーで
皮を剥きます。 -
3
フライパンに油を入れて
アスパラを3分程、炒めます。 - 4 マヨネーズをピュ~っとかけ
-
5
パルメザンチーズも投入!!
強火で焼き目を付けます。
このちょっと焦げた感じが香ばしくて
美味しい★ -
6
お皿に盛り付け
仕上げに黒胡椒をかけて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
バターソテーから だんだんと進化しました(^_^)
おいしくなるコツ
マヨネーズとパルメザンチーズを入れた後は 少し焼き目を付けること! 冷めても美味しいので お弁当にもオススメですよ~
- レシピID:1260019370
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以前、公開していますが
今回は生のままフライパンでソテーバージョンです♪
茹でたアスパラより
食感が楽しめます(^o^)