胡桃入り♪干し柿とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ 2切れ
- 干し柿 1/3個
- 胡桃(ロースト・無塩) 少々
- 酢・オリーブオイル 各小匙1/2
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 刻んだ干し柿と胡桃、酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お酢&オリーブオイル&ナツメグで、爽やかな軽い口当たりにしています。
おいしくなるコツ
○蒸かしたかぼちゃ→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○酢&オリーブオイル→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019287
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 胡桃入り干し柿とかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量の優しい甘みのヘルシーサラダ。
パンにサンドしても◎