鶏肉のすき焼き風♪ レシピ・作り方

鶏肉のすき焼き風♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
冬に食べたくなるすき焼き。
鶏肉を使って、すき焼き風にしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れて、火にかけて鶏肉を入れる。軽くかき混ぜ、落し蓋をして弱めの中火で6分ほど煮る。
  2. 2 白菜の芯、水菜の茎、えのき、豆腐を入れてフタをする。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、白菜の葉、水菜の葉を入れてフタをして火を止めたら出来上がり。
    お好みで、卵に付けて食べます。

きっかけ

寒くなってきたので。 具材は春菊、白ネギ、しらたき、しいたけ、しめじ、豚肉、牛肉などでもOKです。

おいしくなるコツ

火が通りにくい鶏肉は、最初にある程度煮ておくと後で入れる具材が煮えすぎずにバランスよく煮ることができます。

  • レシピID:1260019285
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る