おから入り♪まろやか照り焼きつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせてひとまとめにしたら、お好みの分量に分けて、少し真ん中をくぼませて小判型に成形します。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 3 合わせ調味料を加え、フライ返しで崩さないようにハンバーグをそっとひっくり返し、両面に照り付けながら煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
照り焼きのタレに豆乳を加えて優しい味わいに^^
おいしくなるコツ
○おから→ほぐしておきます。 ○バジル→パセリでも◎ ○合わせ調味料→醤油の量はお好みで調整。
- レシピID:1260019282
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。