ポカポカ!生姜が効いたニラ鶏鍋! レシピ・作り方

ポカポカ!生姜が効いたニラ鶏鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
とーーもーー
とーーもーー
寒い季節にポカポカ温まる鍋を!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布を水に入れ、出汁を取っておきます。
  2. 2 昆布の出汁が出たらほかの材料の出汁が出る鶏もも肉、ゴボウ、ニンニク、生姜を加え強火の火にかけます。
  3. 3 アクが出てくるので丁寧に取ります。
    アクを取ったら塩を入れます。
  4. 4 ひと煮立ちして先に入れた材料にしっかり火が通ったらもやしとニラを入れて蓋をし、もうひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

寒くなってきたので鍋が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

火のとおりやすい材料は最後に入れましょう。 特にニラの先の方はさっと日を通す程度で

  • レシピID:1260019210
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にらその他の鍋
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る