ポカポカ!生姜が効いたニラ鶏鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昆布を水に入れ、出汁を取っておきます。
- 2 昆布の出汁が出たらほかの材料の出汁が出る鶏もも肉、ゴボウ、ニンニク、生姜を加え強火の火にかけます。
-
3
アクが出てくるので丁寧に取ります。
アクを取ったら塩を入れます。 - 4 ひと煮立ちして先に入れた材料にしっかり火が通ったらもやしとニラを入れて蓋をし、もうひと煮立ちしたら完成です!
きっかけ
寒くなってきたので鍋が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
火のとおりやすい材料は最後に入れましょう。 特にニラの先の方はさっと日を通す程度で
- レシピID:1260019210
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません