玉葱と高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

玉葱と高野豆腐の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘みが溶け込んだ、爽やかバジル風味のヘルシースープ♪

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 120cc
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、高野豆腐を角切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加え、火を弱めます。
  3. 3 玉葱が煮えたら豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れ、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019203
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブ高野豆腐玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
玉葱と高野豆腐の豆乳スープ
仄香♪
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