トマトジュースで♪鯖フレーク炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした人参と玉葱を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 フレークと(※)を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調え、仕上げにバジルを振って出来上がり♪
きっかけ
爽やかトマト&ナツメグ&バジルで鯖の臭みも感じにくくなります^^
おいしくなるコツ
○トマトジュース→御飯の量に合わせて、量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019190
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- トマトジュースで鯖フレーク炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き魚をほぐして作ったフレークをプラスした、ヘルシー炒飯です。