みたらし餡の卵ペーストのっけパン レシピ・作り方

みたらし餡の卵ペーストのっけパン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘みの卵ペーストをのせてカナッペ風♪

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • トマトジュースのみたらし餡 大匙1
  • 天然塩 少々
  • パン 1~2個

作り方

  1. 1 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
  2. 2 みじん切りにした白身、みたらし餡を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて卵ペーストを作ります。
  3. 3 一口サイズの大きさに切ったパンに、卵ペーストをのせて出来上がりです♪

きっかけ

自家製御飯パンと、トマトジュースでみたらし餡(レシピID:1260019088)を使ってお手軽に。 シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○みたらし餡→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019110
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理5分以内の簡単料理みたらし団子その他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ カナッペ
料理名
みたらし餡の卵ペーストのっけパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る