トマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中玉トマト 1個
- アボカド 1/4個
- EXVオリーブオイル 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- 白ワインビネガー 小匙1
- 黒胡椒 ミル5回し
作り方
-
1
中玉トマト:8等分にくし切りした後、それらを半割する。
アボカド:1.5cm角に切る。
切ったそれらをバットかボウルに入れる。 - 2 塩、EXVオリーブオイル、白ワインビネガーを加えて和える。
- 3 盛り付けた後に黒胡椒をひいて完成。
きっかけ
最近忙しくて生活が不規則になりがちだったので、健康を意識してリコピンとオレイン酸を摂っておこうと思いました。リコピンは脂溶性が高いので、トマトは油と一緒に食べるのがオススメ。
おいしくなるコツ
アボカドは尻を軽く押して柔らかければ食べごろです。残りのアボカドはレモン汁を塗って冷蔵保存できます。
- レシピID:1260019006
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません