簡単!美味しい!!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、中のワタをスプーンで取る
- 2 ゴーヤを薄切りにしたら、塩をふって塩揉みしておく
- 3 舞茸を一口サイズに分けておく
- 4 塩揉みしたゴーヤを軽く洗っておく
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、ゴーヤ、舞茸の順番で炒める
- 6 少ししたら顆粒だしを入れて炒める
- 7 さらにもう少し炒めてから、めんつゆを入れる
- 8 めんつゆが全体に回ったら、卵を入れて、卵が固まったら完成です!お好みで最後に鰹節をかけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
はなちゃん15
家庭で作れる簡単おかずを中心に掲載しています!!食べること大好き夫婦の食卓の一部です(*゚v゚*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)