竹輪入り♪高菜炒めのゆで卵ペースト レシピ・作り方

竹輪入り♪高菜炒めのゆで卵ペースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
サンドイッチやサラダ等いろいろアレンジ♪
炒めた高菜漬け&竹輪をプラスしたヘルシーな卵ペーストです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けと生姜を刻み、竹輪をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、高菜漬け、生姜、竹輪を中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
  4. 4 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、炒めた具材、☆を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

高菜漬けがあると卵サンドが気になります^^ 母自家製高菜漬け使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

  • レシピID:1260018615
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド薬膳料理生姜(新生姜)高菜ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドイッチ お弁当
料理名
竹輪入り高菜のゆで卵ペースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る