竹輪入り♪高菜炒めのゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高菜漬けと生姜を刻み、竹輪をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、高菜漬け、生姜、竹輪を中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせます。
- 3 ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
- 4 ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、炒めた具材、☆を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
高菜漬けがあると卵サンドが気になります^^ 母自家製高菜漬け使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎
- レシピID:1260018615
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- 竹輪入り高菜のゆで卵ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めた高菜漬け&竹輪をプラスしたヘルシーな卵ペーストです。